Microbiología e inmunología oral - Richard J. Lamont
Capítulo 1: Microbiología general.-Capítulo 2: Sistema inmunitario y defensas del huésped.- Capítulo 3: Ambiente oral.-Capítulo 4: Aislamiento, clasificación e identificación de microorganismos orales.-Capítulo 5: Ecología microbiana oral.-Capítulo 6: Fisiología de la microbiota oral.-Capitulo 7: Genética y biología molecular de los microorganismos orales.- Capítulo 8: Biología molecular aplicada y microorganismos orales.-Capítulo 9: Genética de poblaciones de bacterias orales.-Capítulo 10: Inmunología de la cavidad oral.-Capítulo 11: Caries dental: conceptos generales.-Capítulo 12: Mecanismos patogénicos en caries dental.-Capítulo 13:Enfermedades periodontales: conceptos generales.-Capítulo 14: Factores de virulencia de bacterias periodontales.-Capítulo 15: Mecanismos inmunopatogénicos en enfermedad periodeontal.-Capítulo 16:Virología oral.-Capítulo 17:Hongoso e infecciones de la cavidad oral.-Capítulo 18: Microbiología endodóncica.-Capítulo 19: Enfermedad sistémica y microbiota oral.-Capítulo 20: Intervención inmunitaria contra enfermedades orales.-Capítulo 21: Antibióticos y tratamiento de enfermedades infecciosas.-Capítulo 22: Control de infecciones en odontología.