El libro de la psicología. Del chamanismo a la neurociencia de vanguardia, 250 hitos de la historia de la psicología. - Pickren, Wade
Chamanismo.- Trepanación.- Quiromancia.- Astropsicología.- Psicología confuciana.- Teoría de los humores.- El yo protestante.- De anima et vita.- Los ensayos de montaigne.- La familiar y la novela.- El hombre máquina.- Mesmerismo.- Fisonomía.- Tratamiento moral.- Ley de bell-magendie.- Demencia moral (psicopatía).- ¿Pueden pensar las máquinas?.- Locura circular.- Ciencia mental.- El origen de las especies.- Síndrome de down.- Prosopagnosia.- Sinestesia.- Lo innato frete a lo adquirido.- Psicología experimental.- Biografías de bebés.- Síndrome de tourette.- Histeria.- Hipnosis experimental.- Las psicopatías sexuales.- Test psicológicos.- Psicología funcional.- Complejo de edipo.- Las cajas-problema.- Pelmanismo.- Psicoanálisis.- La interpretación de los sueños.- Psicología del testimonio.- Psicotecnia.- Adolescencia.- Síndromes culturales.- El movimiento emmanuel.- Orden de nacimiento.- Complejo de inferioridad.- Ley de yerkes-dodson.- Los simios y el lenguaje.- Psicología de la música.- Psicología de gestalt.- Neurosis experimental.- Psicología junguiana.- El polígrafo.- Conductismo.- Neurosis de guerra.- Test de inteligencia del ejército y racismo.- Psicología femenina.- Neuroimagen.- El efecto hawthorne.- Cámara operante.- Recordar y olvidar.- Arquetipos.- Psicocirugía.- Privación sensorial.- Máquina de turing.- Medicina psicosomática.- Frustración y agresión.- Genética de la conducta.- Jerarquía de las necesidades.- La personalidad autoritaria.- Terapia familiar.- Conformidad e independecia.- Vidas en progreso.- El efecto cóctel.- La máquina de enseñanza.- Memoria a corto plazo.- Amor de madre.- Personalidad tipo A.- Psicología humanista.- Estudios del cerebro dividido.- Obediencia.- Psicología y justicia social.- La situación extraña.- Miedo al éxito.- Psicología negra.- Resilencia.- Más alla de la libertad y la dignidad.- Psiconeuroinmunología.- Las etapas de la vida.- La jaula dorada.- Etapas de la fe.- Fluir.- Fluidez sexual.- La iniciativa.