Psicología del color: Como actuan los colores sobre los sentimientos y la razón. - Heller, Eva
AZUL: El color preferido. El color de la empatía, la armonía y la fidelidad, pese a ser frío y distante. El color femenino y el color de las virtudes espirituales. Del azul real al azul de los tejanos. - ROJO: El color de todas las pasiones - del amor al odio. El color de los reyes y del comunismo, de la alegría y del peligro. - AMARILLO: El color más contradictorio. Optimismo y celos. El color de la diversión, del entendimiento y de la traición. El amarillo del oro y el amarillo del azufre. - VERDE: El color de la fertilidad, de la esperanza y de la burguesía. Verde sagrado y verde venenoso. El color intermedio. - NEGRO: El color del poder, de la violencia y de la muerte. El color favorito de los diseñadores y dela juventud. El color de la negación y de la elegancia. Es el negro propiamente un color. - BLANCO: El color femenino de la inocencia. El color del bien y de los espíritus. El color más importante de los pintores. - NARANJA: El color de la diversión y del budismo. Exótico y llamativo, pero subestimado. - VIOLETA: De la púrpura del poder al color de la teología, la magia, el feminismo y el movimiento gay. - ROSA: Dulce y delicado, escandaloso y cursi. Del rosa masculino al rosa femenino. - ORO: Dinero, felicidad, lujo. Mucho más que un color. - PLATA: El color de la velocidad, del dinero y de la luna. - MARRÓN: Color de lo acogedor, de lo corriente y de la necesidad. - GRIS: El color del aburrimiento, de lo anticuado y de la crueldad. Los test psicológicos con colores y la teoría de Goethe.