Intervención psicológica. Estrategias, técnicas y tratamientos (Serie)
1. Perspectiva histórica de la evaluación y el tratamiento psicológico.- 2. La intervención psicológica.- 3. Técnicas de respiración y relajación.- 4. Desensibilización sistemática.- 5. La inundación y otras estrategias de aplicación del principio de exposición.- 6. Técnicas y tratamientos operantes (I): desarrollo y mantenimiento.- 7. Técnicas y tratamientos operantes (II): reducción y eliminación. Economía de fichas y contratos conductuales.- 8. Procedimientos de modelado.- 9. Entrenamiento en habilidades sociales.- 10. Estrategias y técnicas para producir reestructuración cognitiva.- 11. Entrenamiento en habilidades de afrontamiento.- 12. Estrategias para el entrenamiento en resolución de problemas.- 13. El autocontrol y la imaginación, el entrenamiento de paraprofesionales y las estrategias derivadas del campo de la física y la informática.- 14. Nuevas propuestas de tratamiento psicológico.