La psicoeducacion: Neo ideas para abordar problematicas psicoeducativas - Horacio R. Maldonado
La educación a inicios de siglo: algunos problemas y alternativas. -Educación y psicología: algunas ideas acerca de una compleja relación. -Contextos, enfoque y problemáticas psicoeducativas a inicios de siglo. -La educación común y especial en el marco de la transformación educativa. -La cuestión de la neutralidad en la relación docente/alumno. -La exclusión docente como sujeto psíquico en el proceso educativo. -El pobre maestro. -El sujeto de aprendizaje, el sujeto de la enseñanza, el objeto de conocimiento: algunas relaciones. - Aprendizajes y complejidad. -El aprendizaje y sus vicisitudes. -Un imperativo de las transformaciones educativas: maximizar el protagonismo epistémico de los estudiantes. - Convivencia escolar. -Aprender a convivir en la escuela. De un paradigma a otro. -Acerca de una convivencia escolar saludable.