Inconstitucionalidad de la legislación penal militar policial aprobada por la ley N°28665 y el Derecho Legislativo N° 961 (Informes Defensoriales - Informe N° 104)
Competencia de la defensoría del pueblo. Antecedentes del trabajo de la defensoría del pueblo en materia de justicia militar. El modelo de justicia militar cuestionado por la defensoría del pueblo. El gobierno y las propuestas de reforma de la justicia militar. Las demandas de inconstitucionalidad planteadas por la defensoría del pueblo. Las sentencias del tribunal constitucional y los criterios jurisprudenciales establecidos. La propuesta del congreso de la república. El rol de la comisión de defensa nacional, orden interno, inteligencia, desarrollo alternativo y lucha contra las drogas. Consideraciones previas al análisis de la legislación penal militar policial aprobada por la ley n° 28665 y el derecho legislativo n° 961. Inconstitucionalidad de la legislación penal militar policial.