Parasitología médica. - Becerril Flores, Marco Antonio
Capítulo 1: Historia de la parasitología.- Capítulo 2: Aspectos generales de la parasitología.- Capítulo 3: Efectos de la parasitología en el aparato digestivo.- Capítulo 4: Amibiasis.- Capítulo 5: Amibas de vida libre patógenas.- Capítulo 6: Amibas comensales.- Capítulo 7: Giardiasis.- Capítulo 8: Tricomoniasis urogenital.- Capítulo 9: Leishamaniasis.- Capítulo 10: Enfermedad de Chagas y otras.- Capítulo 11: Balantidiasis.- Capítulo 12: Criptosporidiosis.- Capítulo 13: Isosporosis.- Capítulo 14: Sarcocistosis.- Capítulo 15: Toxoplasmosis.- Capítulo 16: Paludismo (malaria).- Capítulo 17: Ciclosporosis.- Capítulo 18: Blastocistosis.- Capítulo 19: Himenolepiasis.- Capítulo 20: Teniasis y cisticercosis.- Capítulo 21: Hidatidosis.- Capítulo 22: Dipilidiosis.- Capítulo 23: Difilobotrosis.- Capítulo 24: Fasciolosis.- Capítulo 25: Paragonimiasis.- Capítulo 26: Esquistosomosis.- Capítulo 27: Ascariasis.- Capítulo 28: Tricocefalosis (trichuriosis).- Capítulo 29: Enterobiasis.- Capítulo 30: Estrongiloidosis.- Capítulo 31: Uncinariasis.- Capítulo 32: Toxocariosis.- Capítulo 33: Gnatostomiasis.- Capítulo 34: Triquinelosis.- Capítulo 35: Oncocercosis.- Capítulo 36: Artrópodos de importancia médica.- Capítulo 37: Respuesta inmune a parásitos.- Capítulo 38: Diagnóstico de las parasitosis.- Capítulo 39: Tinciones y cultivos para el estudio de los parásitos.- Capítulo 40: Desarrollo de nuevos fármacos en parasitología.- Capítulo 41: Técnicas inmunológicas para el estudio de antígenos parasitarios.- Capítulo 42: Técnicas para visualización de parásitos mediante microscopia.