Farmacos antimicrobianos. Mecanismos de accion y resistencia - Rafael Rotger Anglada (Serie)
1. Fármacos antimicrobianos: Introducción.- 2. Resistencia a antibióticos.- 3.Bases de la terapia antibacteriana. Medida de la sensibilidad y resistencia.- 4. La pared celular bacteriana.- 5. Antibióticos B-lactámicos: mecanismos de acción y de resistencia.- 6. Antibióticos B-lactámicos e inhibidores de B-lactamasas.- capítulo 7. Otros antibacterianos que actúan sobre la pared y membranas.- 8. Fármacos inhidores de la síntesis de proteínas.- 9. Fármacos antibacterianos inhidores de la síntesis de proteínas (II).- 10. Fármacos que afectan a funciones o a la integridad del cromosoma bacteriano.- 11. Fármacos que inhiben la ruta de síntesis de ácido fólico.- 12. Fármacos para el tratamiento de la leishmaniosis.- 13. Fármacos para el tratamiento de las tripanosomosis.- 14. Fármacos para el tratamiento de amebosis, giardiosis, tricomonosis, balantidiosis y criptosporidiosis.- 15. Fármacos empleados en el tratamiento de la malaria, la toxoplasmosis y las coccidiosis intestinales.- 16. Fármacos antifúngicos.- 17. Fármacos antivíricos.- Fármacos para el trtamiento de infecciones por influenzavirus y por herpesvirus.- Fármacos antirretrovíricos.- 20. Fármacos para el tratamiento de las hepatitis víricas.