Brunner y Suddarth: Manual de diagnósticos de enfermería medicoquirúrgica. - Brunner, Lilian Sholtis
Absceso cerebral - Bronquiectasia.- Cáncer.- Dermatitis exfoliativa.- Edema pulmonar agudo.- Faringitis aguda.- Gastritis.- Hemofilia.- Ictus hemorrágico.- Lesión craneoencefálica.- Mastoiditis y cirugía mastoidea.- Necrólisis epidérmica tóxica y síndrome de Stevens-Johnson.- Obesidad (Cirugía bariátrica).- Paciente inconsciente.- Quemaduras.- Sarcoma de Kaposi.- Tiroiditis aguda.- Úlcera péptica.- Várices esofágicas.