DSM-IV-TR. Salud mental en niños y adolescentes.: Estudio de casos y guía terapéutica - A. Galanter Cathryn (Serie)
Problemas para prestar atención: trastorno por défecit de atención e hiperactividad.- Problemas con las transiciones: ¿mi hijo tiene autismo?.- Viviendo a la sombra de sus padres: trastorno de ansiedad por separación.- Una charlatana en casa: mutismo selectivo.- Todo le molesta: Trastorno depresivo mayor.- Demasiadas tonterias: enfermedad bipolar.- El alma de la fiesta: consumo crónico de marihuana.- Mi mente se está rompiendo: psicosis.- Es que no come nada: anorexia nervisa.- El niño que no paraba de parpadear: trastorno de Tourette.- Nunca se queda dormida: sueño alterado en una adolescente.- El mundo es un lugar muy sucio: trastorno obsesivo compulsivo.- Robando el coche: comportamiento distruptivo.- Tolerancia cero: amenaza con hacer daño a una profesora en primaria.- Una adolescente ansiosa en el Servicio de Urgencias: posible abuso de fármacos recetados por el médico.- El niño preocupado: un niño con varios trastornos de ansiedad.- Tormentas afectivas: una evaluación cuidadosa de los ataques de ira.- Fracaso escolar: dificultades en el lenguaje y la lectura.- Dolor abdominal funcional en un niño con enfermedad inflamatoria intestinal.- Rabietas frecuentes: comportamiento negativista en un niño pequeño.- Niño pequeño con rabietas: una valoración detallada de un niño de educación infantil con disregulación de humor.- No sale de su habitación: elevado riesgo clínico de desarrollar psicosis.- Solo quiero morirme: depresión doble.- Cortarme me ayuda a sentirme mejor: autolesiones no suicidas.- Del centro de acogida al hospital de crónicos: síntomas psicóticos en una niña víctima de abandono.- Ideación suicida después de visitas supervisadas con su madre biológica: humor deprimido en un niño en una casa de acogida.- El legado de la guerra: irritabilidad e ira en un adolescente refugiado.- Niña malhumorada: deprimida en el contexto del divorcio de los padres.- Tendría que haberme pasado a mi: duelo en el niño.- No se calma: vínculo desinhibido en una niña de 2 años.- Toma de decisiones diagnósticas.- Perspectivas clínicas y de investigación en la toma de decisiones diagnóstico y terapéuticas: ¿Cuánto viene el futuro?.