Física para ciencias e ingeniería - Frederick J. Keller
Ley de coulomb y el campo eléctrico. Ley de gauss. El potencial eléctrico. Capacidad, energía eléctrica y propiedades de los aislantes. Corriente y resistencia eléctricas. Energía y corriente en circuitos de corriente continúa. El campo magnético. Fuentes del campo magnetico.la ley de faraday. Inducción magnética. Campos magnéticos en la materia. Oscilaciones electromagnéticas y circuitos de corriente alterna. Ondas .el sonido.las ecuaciones de Maxwell y las ondas electromagnéticas. Ópticas geométricas. Interferencia y difracción. Difracción y polarización. Relatividad. Cuantización de la radiación electromagnética. Mecánica cuántica. El átomo de hidrogeno y la tabla periódica. Electrones en sólidos. El núcleo atómico.