Bases de la enfermería comunitaria y educación para la salud. - Flores Bienert, María Dolores
Concepto y definición de Enfermería Comunitaria.- Ámbitos de actuación de la Enfermería Comunitaria. Metodología utilizada en Enfermería comunitaria.- Evolución histórica de la salud pública: Enfermería Comunitaria.- La enfermería comunitaria y el derecho a la salud.- Atención sanitaria. Concepto y niveles.- Evolución del concepto de salud. El proceso salud-enfermedad.- Introducción a la Epidemiología.- Medidas de frecuencia de la enfermedad.- Estudios epidemiológicos.- Epidemiología y control de las enfermedades no transmisibles.- Epidemiología y control de las Enfermedades transmisibles.- La educación para la salud en la práctica profesional enfermera.- Educación para la salud: Generalidades.- Modelos educativos en salud.- Metodología educativa en el desarrollo de la Educación para la salud.