derecho comercial, temas societarios - Oswaldo Hundskopf E. (coleccion)
los convenios parasociales que contienen derechos de seguimiento y/o derechos de arrastre.- las singularidades de los contratos asociativos, con especial enfasis en la asociacion en participacion y en el consorcio.- algunos apuntes sobre las operaciones societarias de escision.- problematica suscitada con la denominada reorganizacion simple.- la transferencia de participaciones sociales por sucesion testamentaria en la sociedad civil de responsabilidad limitada.- acuerdos plenarios sobre el derecho de impugnacion de acuerdos societarios.- apuntes sobre el derecho de informacion de los accionistas de las sociedades anónimas.- hacia el reconocimiento de la sociedad unipersonal de responsabilidad limitada y su admisibilidad en el ordenamiento legal societario.- la motivacion defectuosa como causal.- contratacion publica, derecho local.- comentarios y criticas jurisprudenciales a resoluciones del tribunal registral vinculadas con temas comerciales.- efectos de la inscripcion del acuerdo de disolucion de una sociedad anonima y del nombramiento del liquidador.- reconocimiento de la privacidad y confidencialidad de la sociedad anonima.- inscripcion de sucursal de una sociedad constituida en el extranjero.- la reduccion de capital social como consecuencia de la revision del valor asignado a los aportes no dinerarios.- la improcedencia de la inscripcion en registros publicos de un embargo sobre acciones de una sociedad anonima cerrada.- las medidas cautelares incompatibles que interfieren en el otorgamiento de certificados de vigencia de poderes.- observaciones a la constitucion de una sociedad anonima cerrada en tramite de inscripcion.- las formalidades de los actos celebrados por los administradores judiciales de sociedades anonimas.