derecho comercial, temas societarios - Oswaldo Hundskopf Exebio (coleccion)
el sistema de recursos en el arbitraje.- aplicacion del principio, iura movit curia en el arbitraje.- aproximacion a los supuestos de entrampamiento en las sociedades de capitales o deadlock.- supuestos de intereses en conflicto de los accionistas, directores y la gerencia de una sociedad anonima.- la idoneidad del arbitraje institucional frente a la inseguridad del arbitraje ad hoc.- interferencia de las funciones del tribunal registral.- interferencia de las funciones del tribunal registral.- los derechos de los accionistas y las normas estattuarias societarias frente a los derechos fundamentales constitucionales.- el acto no inscribible en el registro de sociedades.- implicancias de una medida cautelar innovativa de suspension provisional de las atribuciones del directorio y de la gerencia.- aumento de capital por capitalizacion de creditos y por aporte de bienes muebles.- controversia sobre la caducidad del plazo de los poderes irrevocables, frente a los alcances de la representacion societaria y personal.- remocion y nombramiento de apoderado de sucursal.- tranferencia de participaciones sociales de titularidad de una sociedad de gananciales.- la declaracion judicial de quiebra bajo el sistema concursal determina la extincion de la sociedad.