La sociabilidad humana: Estudios de evolución y cognición social - Ángeles Lizón
Ciencia cognitiva y biología evolucionaria: dos caminos llamados a entenderse.-El altruismo incondicional como estrategia adaptativa.-Patógenos, polimorfismo y evolución de las preferencias sexuales.-Reciprocidad humana e intercambio social: la evolución del razonamiento social.-Psicología evolucionaria de la acción colectiva.-Nuestra psicología coalicional y moral.-Competencia entre grupos: conflicto intergrupal, agresión coalicional, guerra y negociación.-Por qué los hombres se muestran dispuestos a morir por causas abstractas y familias figuradas. Un caso de estudio.