La inscripcióm del nacimiento,el reconocimiento y la adopción en el Perú.Una historia de sus normas legales.Desde la creación del registro del estado civil en 1852 hasta el año 2012
Del registro parroquial a los registros del estado civil.-La filiación y el caracter probatorio de la partida de nacimiento.-Inscripción ordinaria de nacimiento.-Inscripción extemporanea de nacimiento.-Inscripción extraordinaria de nacimiento.-Inscripción de oficio del nacimiento.-Inscripción administrativa del nacimiento.-La anotación del reconocimiento y de la sentencia declartoria de paternidad.-La anotación de la adopción.-De la reinscripción a la reposición del nacimiento.-Actas históricas y actas RENIEC.