Estudios de derecho procesal civil - Martín Alejandro Hurtado Reyes
Instituciones básicas del proceso civil:jurisdicción,accióm, contradicción, debido proceso, tutela jurisdiccional efectiva.-Los principios procesales.-La relación jurídica.-La tutela ordinaria y la tutela diferenciada.-La motivación de las decisiones judiciales.-La congruencia en el proceso civil.-Los presupuestos procesales.-Las condiciones de la acción.-Los actos procesales.-Los hechos en el proceso civil.-La demanda.-La pretensión procesal.-La reconvención.-Las excepciones procesales.-Saneamiento procesal.