impuesto a la renta de tercera categoria, 2015-2016 - Rosa Ortega Salavarria (serie)
aspectos generales: concepto de renta e hipotesis de incidencia del impuesto a la renta, aspectos material, aspecto personal, aspecto espacial, aspecto temporal.- ingresos, alcances conceptuales, devengo, ingresos infectos y exonerados, medicion del ingreso, pago a cuenta del impuesto de tercera categoria, diferencia de cambio.- costo computable, analisis conceptual y sustento documentario, costo computable y sustento de existencias, costo de activos tangibles, activos intangibles, valores mobiliarios.- gastos, causalidad, bancarizacion, devengo, gastos .- compensacion de perdidas tributarias, declaracion jurada y creditos aplicables.- tratamiento contable de impuesto a la renta.