los delitos contra la vida, homicidios - Rikell Vargas Melendez (serie)
aspectos generales del derecho penal, deber juridico penal, el derecho penal como ciencia y rama del derecho publico, la funcion de la normal penal.- aspectos generales sobre bien juridico, concepto de bien juridico, la lesion o puesa en peligro del bien juridico, delitos de resultado, delitos de peligro abstracto, funciones que cumple el bien juridico.- consideraciones generales sobre homicidios, el bien juridico protegido en los delitos de homicidio, ante que reacciona el derecho penal, delitos contra la vida, sujetos, relacion de casualidad,la vida humana independiente.- homicidio simple, figura penal, comportamiento tipico: matar a otro, elementos y nexo causal, consumacion, importancia de la determinacion de la muerte, imputacion objetiva de la muerte, modalidades de conducta, causas de justificacion y exculpacion, legitima defensa, agresion ilegitma.- parricidio, la figura penal, antecedentes legales, el parricidio como delito de infraccion del deber, la autoria y participacion en los delitos especiales, compllicidad, fundamento de la agravacion, elementos constitutivos.- homicidios calificado, circunstancias cualificadoras, imputacion subjetiva, participacion, la coautoria en el asesinato, consumacion, tentativa, penalidad.- homicidio calificado por la condicion de la victima.- feminicidio.- el delito de sicariato.- la conspiracion y el ofrecimiento para el delito de sicariato.- homicidio por emocion y violenta.- infanticidio.- homicidio culposo.- homicidio piadoso.- institucion o ayuda al suicidio.