Reduccion de desastres: viviendo en armonia con la naturaleza - Julio Kuroiwa
Viviendo en armonía con la naturaleza para reducir los desastres. Ciudades sostenibles: agenda para el siglo XXI. Fenómenos de origen geológico I. Fenómeno de origen geológico II. Volcanes. Tsunamis. Desastres climáticos. Cambios climáticos adversos. Desastres climáticos de rápido desarrollo. Fenómenos geológico - climáticos. Desastres tecnológicos y medio ambiente. Los desastres tecnológicos pueden evitarse. Desastres tecnológicos globales. Desastres tecnológicos locales. Contaminación ambiental. Nuevo estilo de vida para la convivencia con la naturaleza. Incendios residenciales y forestales. Impacto económico y social de los desastres. Reducción de la vulnerabilidad social. Hacia una cultura de prevención en el siglo XXI.