Biología molecular del gen. - David R. Bell (colecion)
historial I: la vision mendeliana del mundo, los acidos nucleicos transmiten informacion genetica.- estructura y estudio de las macromoleculas, la importancia de los enlaces quimicos debiles, la estructura del DNA, la estructura y la versatilidad del RNA, la estructura de las proteinas, tecnicas de biologia molecular.- mantenimiento del genoma, estructura del genoma, cromatina y el nucleosoma, la duplicacion del DNA, la mutabilidad y la reparacion del DNA, recombinacion homologa en el nivel molecular, recombinacion especifica de sitio y transposicion del DNA.- expresion del genoma, mecanismos de trascripcion ayuste del RNA, traduccion, el codigo genetico, el origen y la evolucion inicial de la vida.- regulacion, regulacion de la transcripcion en los procariontes, regulacion de la transcripcion en los eucariontes, RNA reguladores, la regulacion geneica en el desarrollo y la evolucion, biologia de sistemas.- apendices, organismos de modelo, respuestas de los cuestionarios.