Biología celular y molecular
fundamentos quimicos y moleculares, moleculas, celulas y evolucion, fundamentos quimicos, estructura y funcion de las proteinas.- genetica y biologia molecular, mecanismos geneticos moleculares, tecnicas de genetica molecular, genes, genómica y cromosomas, control transcripcional de la expresion géneica, control genéico postrasduccional.- estructura y funcion celular, cultivo, visualizacion y perturbacion de celulas, estructura de las biomembranas, transporte de iones y moléculas pequeñas a través de la membrana, energética celular, el movimiento de las proteinas hacia la membrana y orgános, tránsito, secreción y endocitosis vesiculares, transduccion de la señal y receptores acoplados a proteína G, vías de señalizacion que controlan la expresion génica, organización y movimiento celular I: microfilamentos, organización y movimiento celular II: microtúbulos y filamentos intermedios, el ciclo celular de las celulas eucariontes.- crecimietno celular y desarrollo, integración de células en tejidos, celulas madre, asimetría celular y muerte celular, celular, celulas nerviosas, inmunología, cáncer.