Historia de la filosofía: desde finales del siglo XIX hasta la Revolución Socialista de Octubre de 1917. - Dynnik, M. A., red
Comienzo de la etapa leninista en la filosofía del marxismo. Desarrollo del materialismo dialéctico y del materialismo histórico en el período de la preparación y realización de la primera revolución Rusa. Desarrollo de la filosofía marxista por Capítulo V.I.- Lenin en el período de nuevo auge revolucionario y de preparación de la gran revolución socialista de Octubre. Los trabajos filosóficos de G. Capítulo V.- Plejánov después de 1903. Crítica de la filosofía y la sociología burguesa-terrateniente idealista Rusa de la época del imperialismo. La filosofía y la sociología en Austria durante la época del capitalismo monopolista.