Elementos de auditoria - Rolando Mendivil Z
a auditoría.- La normatividad internacional que rige a la contaduría y publica.- Normas internacionales de auditoría.- Áreas de riesgo.- Planeación de la auditoria.- Estudio y evaluación del control interno.- Cédulas de auditorias.- Examen de las cuentas .- Activo.- Efectivo y equivalentes de efectivo.-Inversiones en Instrumentos financieros.- Cuentas por cobrar.- Inventarios.- Propiedades plantas y equipo.- Cargos diferidos (Pagos anticipados y gastos diferidos).- Pasivo.- Pasivo a corto plazo.- Gastos acumulados por pagar.- Pasivo a largo plazo.- Creditos diferidos.- Contingencias y provisiones de pasivo.- Capital contable.- Cuentas de resultados.- Ventas Netas.- Costos de ventas.- Gastos generales.- Impuesto sobre la renta.- Participación de los trabajadores en las utilidades(PTU).- Cuentas de orden.- Dictamen.- Salvedades, opinion desfavorable y denegación de opinion.- Párrafos de énfasis.- El informe largo.- Apéndice A Normas de información financiera(Nif).- Apéndice B Reglas de presentación de estados financieros.- Vocabulario para contadores públicos y auditores.