Fundamentos del análisis de orina y fluidos corporales. - Brunzel, Nancy A.
Microscopio.-Seguridad y aseguramiento de la calidad.-Tipos de muestras de orina, colección y preservación.-El riñón.-Función renal.-Examen físico de la orina.-Examen químico de la orina.-Examen microscópico del sedimento urinario.- Galería de imágenes del sedimento urinario.-Enfermedad renal y metabólica.-Análisis fecal.-Análisis de fluidos seminales.-Análisis de fluido amniótico.-Análisis de líquido cerebroespinal.-Análisis de líquido sinovial.-Análisis de líquidos pleureal, pericárdico y peritoneal.-Análisis de las secreciones vaginales.-La automatización de los análisis de orina y los fluidos corporales.-Análisis de fluidos corporales: conteos manuales de hemocitómetro y preparación diferencial de los portaobjetos.