Inmunología celular y molecular - Abul K. Abbas
Propiedades y generalidades de las respuestas inmunitrias.- Células y tejidos del sistema inmunitario.- Circulación y migración del leucocito a los tejidos.- Inmunidad innata.- Anticuerpos y antígenos.- Moléculas del complejo principal de histocompatibilidad y presentación del antigeno a los linfocitos T.- Receptores inmunitarios y transduccion de señales.- Desarrollo del linfocito y reordenamiento del gen del receptor para el antígeno.- Activacion de los linfocitos T.- Diferenciacion y funciones de los linfocitos T efectores CD4+.- Diferenciacion y funciones de los linfocitos efectores CD8+.- Activacion del linfocito B y produccion de anticuerpos.- Mecanismos efectores de la inmunidad humoral.- Inmunidad especializaqda en las barreras epiteliales y en los tejidos con privilegio inmunitario.- Tolerancia inmunitaria y autoinmunidad.-Inmunidad frente a los microbios.- Inmunología del transplante.-Inmunidad antitumoral.- Trastornos de hipersensibilidad.- Alergia.- Inmunodeficiencias congénitas y adquiridas