Turismo sustentable: El equilibrio necesario en el siglo XXI - Alfredo Ascanio Guevara (Trillas turismo)
Turismo, geografía y ambiente: la comunidad receptora y los desplazamientos masivos.- Turismo, la naturaleza y las comunidades: nuevas maneras de ordenar el territorio.- Turismo y desarrollo de la comunidad.- El espacio turístico en países emergentes: la morada disgregada del hombre.- Turismo, impactos negativos y positivos; hacia la mejora del medio ambiente lúdico.- Sostenibilidad, capacidad de carga y capital natural.- Gerencia del turismo sustentable.- El papel de la sustentabilidad en el futuro del turismo.- Importancia de la planificación y la competitividad entre los mercados receptores de turismo.- El ecoturismo en Brasil: potencialidades y perspectivas.- La calidad de las ciudades como marco de la sustentabilidad turística.- La relación entre el marketing y el turismo sustentable.- ¿Qué podemos esperar del turismo sustentable?