El adolescente en su mundo: Riesgos, problemas y transtornos. - Toro, Josep
Adolescencia: lo que va de ayer a hoy.- Adolescencia y pubertad.- Pubertad temprana y pubertad tardía.- Desarrollo cognitivo y emocional.- Cuerpo, imagen corporal e insatisfacción corporal.- La sexualidad adolescente.- El adolescente y la familia.- Amigos,. compañeros y coetáneos en general.- Influencia de los medios de comunicación.- Conductas y hábitos de riesgo.- Consumo de sustancias psicoactivas: generalidades.- Alcohol, tabaco, cannabis, cocaína, éxtasis.- Juego patológico y conductas adictivas afines.- Conductas sexuales de riesgo.- Violencia, agresividad y conductas adictivas a fines.- Conductas sexuales de riesgo.- Violencia, agresividad y conductas antisociales.- Conductas suicidias y autoagresiones.- Adelgazar, muscular, modificar el cuerpo.- Trastornos emocionales( interiorizados).- Trastornos de conductas y delincuencia.- Trastornos de comportamiento alimentario(TCA).