Nuevas técnicas de manipulación de la carga: Repercusiones sobre el empleo y las destrezas del trabajo en los puertos - A. D. Couper (Informes O.I.T.)
Evolución de la manipulación de la carga. Tendencias relacionadas con la mano de obra portuaria. Cambios en las relaciones sociales y las condiciones de trabajo en los puertos. Negociaciones entre trabajadores y directivos y medidas relativas al empleo. La formación de los trabajadores portuarios. Evolución tecnológica futura y opciones política social.