Practica de Psicologia Social - Mercedes Chico del Rio
Estatus sociométrico.- Aproximación social.- Pertenecia grupal.- Influencia normativa.- La investigación psicosocial.- Interacción social.- Teoría de la atribución.- Perjuicios.- Influencia de los demás.- Atracción interpersonal.- Relaciones de pareja.- El individuo en grupo.- Primeras impresiones interpersonales.- Comunicación interpersonal.- Pautas de rección ante una tensión.-grave y crónica entre soldados norteamericanos prisioneros de lso chinos.- Diferentes tipos de parámetos emocionales.- Mecanismos de supuestos agresivos.- La agresión en W. Mc Dougall y A. Montagu.- El entorno educativo desde la psicología ambiental.- Estructura de grupos.- Actitudes racistas en la escuela.- El clima psicosocial.- Autoeficacia percibida del escolar.- Estructuras conceptuales del diferencial semántico.- Relaciones interactivas en el aula.- El integrismo como ideología.- Valores y motivación humana.- Rendimientos en presencia de otros.- La amistad.- Orden natal y reacción afiliativa.- Psicología social y mediación en conflictos.- Teoria de la equidad.- Productividad grupal y solución de problemas.- La propaganda del miedo.- Catástrofes y factores psicosociales.- La técnica del grupo nominal.- Estudio de las emociones.- La importancia de un estilo de comunicación igualitario.