Nutricion clinica y Dietoterapia - Liliana P. Rodota
Embarazo y Lactancia.- Nutrición en la tercera edad.- Deporte.- Vegetarianismo.- Evaluación nutricional.-Nutrición enteral.- Obesidad y cirugía bariática.- Síndrome metabólico.- Hipertensión arterial.- Dislipidemias.- Diabetes mellitus.- Índice glucémico.- Valoracíón nutricional renal.- Insuficiencia renal aguda.- Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador.- Hemodiálisis.- Diálisis peritoneal.- Trasplante renal.- Síndrome nefrótico.- Litiasis renal.- Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis.- Nutrición y cáncer.- Alergías alimentarias.- Nutrición y HIV.- Anemia.- Trastornos de la alimentación: anorexia, bulimia nerviosa y otros trastornos no específicos.- Bases fisiológicas de la digestión y absorción.- enfermedades del esófago y del estómago.- Diarrea aguda y crónica, estreñimiento. Síndrome de intestino irritable. Enfermedad diverticular.- Enfermedades inflamatorias: enfermedad de crohn y colitis ulcerosa.- Enfermedad celíaca.- Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto, trasplante de intestino.- Enfermedades hepáticas y trasplante de hígado.- Esteatosis hepática y esteatohepatitis no alcohólica.- Nutrición en enfermedades del páncreas.- Nutrición durante el perioperatoria.- Cirugía esofágicas.- Gastrectomía.- Cirugías intestinales.- Nutrición en cirugíaspancreática, vesicular y de la vía biliar.- Trasplante renopancreático.- Fístulas Gastrointestinales.