Economía laboral contemporánea - Stanley L. Brue
La economía laboral: Introducción y visión panorámica. La teoría de la oferta del individuo. La población, las tasas de actividad y las horas de trabajo. La calidad del trabajo: la inversión en capital humano. La demanda de trabajo. La determinación de los salarios y la asignación del trabajo. Los sistemas de remuneración y la eficiencia del trabajo. La estructura salarial. La movilidad, la migración y la eficiencia. Los sindicatos y la negociación colectiva. La influencia económica de los sindicatos. El Estado y el mercado de trabajo: el empleo, los gastos y la tributación. El Estado y el mercado de trabajo: la legislación y la regulación. Las teorías de la discriminación en el mercado de trabajo. Las mujeres, los negros y el mercado de trabajo. Críticas a la teoría ortodoxa de los salarios. la distribución personal de las ganancias. La productividad del trabajo: los salarios, los precios y el empleo. El empleo y el desempleo. Los salarios y la inflación. Fuentes de información en la economía laboral.