Introducción a la ingenieria y al diseño en la ingenieria - Edward V. Krick
Objetivos .- Problemas de ingenieria.- Lós origenes de la ingenieria moderna.- Cualidades del ingeniero competente.- Represesntación por modelos.- Optimización .- Computación.- El proceso del diseño: formulación del problema.- Analisis del problema.- La busqueda de solucion alternativas.- La fase de decisión .-Especificación de una solucion; El ciclo de Diseño; El ciclo de diseño.- Optimizacion de los metodos de resolución de la ingenieria y la sociedad oportunidades y retos.