Principios de economía. - Francisco Mochón Morcillo
La economía: una visión global. La oferta, la demanda y el mercado: aplicaciones. La demanda, el comportamiento del consumidor y la elasticidad. La oferta de bienes: los costes. La empresa en los mercados de competencia perfecta. Competencia imperfecta. La retribución de los factores: el mercado de trabajo. Los fallos del mercado y la intervención del Estado. La visión panoramica de la macroeconomía. La demanda agregada y la política fiscal. El dinero y los bancos. El banco central y la política monetaria. La macroeconomía de una economia abierta. La oferta agregada: inflacion y paro. La efectividad y las politicas macroeconomicas. La fluctuación de la actividad económica y la inflación. El crecimiento económico y el desarrollo. La nueva economía y los principios económicos basicos.