Realidad Nacional: Facultad de educación historia y ciencias sociales
Realidad social del Perú. Problema cultural del sur. El Caín del sur. Teorías vigentes en el sistema educativo peruano actual. La realidad educativa en el Perú. Realidad del presupuesto y financiamiento de la educación peruana. Critica a la universidad. La formación profesional universitaria. El futuro de nuestra región depende de su educación. Una concepción mítica religiosa andina.