Bioprogresiva.Vademécum - Walter Pinheiro Noronha
Bioprogresiva.- Datos históricos de la cefalometría.- Aspectos importantes de una telerradiografía.- Ricketts. Puntos craneométricos utilizados por Ricketts.- Ricketts: en toda la extensión.- Localización de los valores en el trazado-. Ricketts: PA de principio a fin relación maxilomandibular.- Relaciones dentales.- Índice carpal, edad cronológica por edad biológica.- Anatomía topográfica del esqueleto de la mano.- Diez principios de la terapia bioprogresiva.- Registro de procedimiento estándar .- Colocación de bracket.- Asas y arcos.- Maloclusión de clase I.- Maloclusión de clase II.- División 1º. Maloclusión de clase II.- División 2º. Maloclusión de Clase III-.- Síndrome de la clase III quirúrgica. Mordida abierta. Elásticos intraorales - Tipos y tablas. Actuación de las fuerzas - Elásticos de clase II. Actuación de las fuerzas - Elásticos de clase III. Anclaje extrabucal (AEB). Cuadrihélice - Revision de la literatura.- Confección propuesta por el autor. Otras formas o variaciones. Activación propuesta por el Dr. M.S. Mario Sérgio Duarte. Alternativa para corregir rotación y expansión. Alternativa para distalización unilateral. Torque en la banda.- Proporción divina.- Tabla: Actividad / Tiempo arco superior.- Tabla: Actividad / Tiempo arco inferior.