Psicología de la violencia, causas prevención y afrontamiento. - Marco Eduardo Murueta Reyes
t1.- Alternativa frente a la violencia social desde la teoria de la praxis.- Consideraciones sobre la violencia.- De la polarización social a la estética de lo atroz.- Aproximación a la comprensión del maltrato.- transtornos disocial: un origen de la agresividad patológica.- Jovenes en conflicto con la ley penal: niñez y violencias.- Delincuencia Violenta: Lecciones que podemos aprender para prevenirla.- Efectos de la violencia en la sujetividad infantil.- Participación de niños y jóvenes en la violencia relacionada con el narcotráfico en mexico:noticias en la prensa y la atribución de sus actos.- Significado psicologíco de violencia en una muestra de adolescentes y jovenes Mexicanos.- Impacto negativo del armamentismo en Republica dominicana.- Desde el mundo de matrix: Razonamiento operaciones y violencia en el perú.- Visiblemente ocultos: realidades de la situación de violencia en el contexto bilivano.- Violencia territorial, emergencia de victimas y daño subjetivo.- relaciones de violencia: dinámica de vidad en las prisiones.- La tortura y el protocolo de estambul: Una perspectiva psicologíca.- T2.- Violencia en la familia: Trauma y victimización una mirada sistemica.- Hogar, violento hogar.- Violencia doméstica y prácticas parentales.maltrato infantil y sus repercuciones emocionales y cognitivas.- Violencia en el noviazgo de parejas del mimo genero. Un problema no explorado.- Noviazgo amor o vilencia.- Manifestaciones de la violencia de genero en mujeres de comunidades michoacanas con tradició migratoria.- La nocion de violencia: Concepto dificil de construir en la etapa adolescente.- Coerciones violentas sobre el cuerpo en la adolescencia. Un estudio psicoanalítico.- Bullying, un fenómeno más de la posmodernidad.- ¿ Es la escuela un lugar seguro?.- Agresión reactiva e instrumental en edad escolar.- Una comprención del Bullying: Recorrido histórico.- Discapacidad y violencia.- Un atentado contra la salud de los trabajadores: La seguridad laboral marcantilizada.- Perspectiva interdisciplinaria de la violencia en el trabajo.