Ingeniería económica contemporánea - Chan S. Park
Función de los ingenieros en las empresas. Interes del costo del dinero. Tasas de interes nominal y efectivo. Descripción de flujos de efectivo de proyectos. Criterio de equivalente anual. Tasa de rendimiento. Depreciación de activos. Impuesto sobre la renta individual. Propuestas y clasificaciones de proyectos. El significado y la medición de la inflación. Métodos de financiamiento. Comparación entre el defensor y el retador. Evaluación de multiples alternativas de inversión. El esquema de análisis de costo-beneficio. Orígenes del riesgo de proyecto.