El capitalismo en la era de la globalización. - Samir Amin (Paidós Estado y sociedad, 54)
El futuro de la polarización global. La gestión económica capitalista de la crisis de la sociedad. La reforma de la gestión monetaria internacional de la crisis. El Auge de la etnicidad: Una respuesta política. Los retos de la globalización: el caso europeo. Ideología y pensamiento social: La intelectualidad y la crisis del desarrollo.