Administración Financiera Internacional - Jeffry D Madura
El entorno financiero internacional.- Administración financiera multinacional: una visión general.- Flujo internacional de fondos.-Mercados financieros internacionales.- Derterminación del tipo de cambio.- Derterminación del tipo de cambio.- Derivados de divisas.- Comportamiento del tipo de cambio.- Influencia del gobierno en los tipos de cambio.- Arbitraje internacional y paridad de las tasas de interés.- Relaciones entre inflación, tasas de interés y tipos de cambio.- Administración del riesgo cambiario.- Elaboración de prónosticos de los tipos de cambio.- Medición de la exposición a las fluctuaciones cambiarias.- Administración de la exposición por transacción.- Administración de la exposición económica y por conversión.- Administración de activos y pasivos a largo plazo.- Inversión extranjera directa.- Elaboración del presupuesto de capital multinacional.- Gobierno corporativo y control corporativo internacionales.- Análisis del riesgo país.- Estructura y costo de capital multinacional.- Financiamiento con deuda a largo plazo.- Administración de activos y pasivos a corto plazo.- Financiamiento de comercio internacional.- Finananciamiento a corto plazo.- Administración internacional del efectivo.-