Fundamentos de finanzas corporativas - Randolph W. Westerfield
Introducción a las finanzas corporativas.- Estados financieros, impuestos y flujo de efectivo.- Forma de trabajar con los estados financieros.-Planeación financiera y crecimiento a largo plazo.- Introducción a la valuación:el valor del dinero en el tiempo.- Valuación a través del flujo de efectivo descontado.-Tasas de interés y valuación de bonos.- Valuación de las acciones.- Valor presente neto y otros criterios de inversión.- Toma de decisiones en la inversión de capital.- Análisis y evaluación de proyectos.- Algunas lecciones de la historia del mercado de capitales.- Rendimiento, riesgo y la línea del mercado de valores.- Costo de capital.- Obtención de capital.- Apalacamiento financiero y politica de estructura de capital.- Política de dividendos y pagos.- Financiamiento y planeación a corto plazo.- Administración de crédito e inventarios.- Finanzas corporativas internacionales.- Psicología del comportamiento en las finanzas:implicaciones para la administración financiera.- Administración de los riesgos de una empresa.- Opciones y finanzas corporativas.- Valuación de opciones.- Fusiones y adquisiciones.- Arrendamiento.