Consultor economico financiero - Mario Apaza Meza
La función financiera en la empresa.- Nuevas métricas financieras.- Valor del dinero en el tiempo.- Como evaluar las inversiones de la empresa.- El flujo de caja proyectado como herramienta de inversión.- El crecimiento sostenible y los fondos externos necesarios (FEN).- Leverage o apalancamiento.- Las necesidades operativas de fondos (NOF)y el fondo de maniobra.- Análisis de la rentabilidad y el sistema DUPONT.- Modelo predictor altman Z-Score.- Punto de equilibrio o umbral de la rentabilidad.- Financiación.- EBITDA: utilidad antes de impuestos, intereses, depresiación y amortización.- Rendimiento de flujo de caja sobre la inversión (CFROI).- Análisis de estados financieros.- El pronóstico de estados financieros.- Simulación de estrategias financieras y operativas.- Costos y presupuestos.