Contabilidad de costos para la toma de decisiones: Aplicacion práctica. - Guillermo Isidro Chambergo
Ámbito eco nómico empresarial, naturaleza y campo de la contabilidad de costos.- Planificación y control de la materia prima.- Planificación y control de los costos de la mano de obra directa.- Identifición y distribución de costos indirectos de fabricación.- Contabilidad de costos por ordenes de trabajo.- Contabilidad de costos por procesos.- Costeo de productos conjuntos y subproductos.- Análisis de variaciones y costeo estándar: herramientas utiles en la gestión de la empresa.- Aplicación del costeo basado en actividades.- Toma de decisiones gerenciales sobre la base del análisis de los métodos de costeo variable y absorbente.- Relación costo-volumen-utilidad y el análisis del punto de equilibrio como herramienta de gestión.- Ingreso y costos relevantes en la toma de decisiones.- El presupuesto de costos.- Planeamiento estratégico institucional.