Odontología para el niño y adolescente. - Dean, Jeffrey A.
Examen de la cavidad bucal y otras estructuras relevantes.- Abuso infantil y negligencia.-Manejo no farmacológico de los comportamientos de los niños.- Desarrollo y morfología de la dentición decidua.- Técnicas radiográficas.- Genética clínica para el odontólogo.- Alteraciones adquiridas y de desarrollo de los dientes y estructuras orales.- Tumores de los tejidos blandos orales y quistes y tumores óseos.- Erupciones dental: factores locales, sistémicos y congénitos que influyen en el proceso.- Caries dental ene el niño y el adolescente.- Higiene oral mecánica y quimioterapéutica en el hogar.- Consideraciones nutricionales para el paciente dental pediátrico.- Anestesia local y control del dolor para el niño y el adolescente.- Manejo farmacológico de la conducta del paciente.- Servicios hospitalarios odontológicos para niños y utilización de anestesia general.- Materiales odontológicos.- Selladores de fosas y fisuras y restauraciones preventivas de resina.- Odontología restauradora.- Tratamiento de caries profundas, exposición de pulpa vital y dientes sin pulpa.- Gingivitis y enfermedad periodontal.- Manejo de trauma de los dientes y tejidos de soporte. Tratamiento prostodóntico del paciente adolescente.- Problemas odontológicos de niños con necesidades especiales en cuidados de salud.- Manejo del paciente médicamente comprometido: trastornos hematológicos, cáncer, hepatitis y SIDA.- Crecimiento del rostro y de los arcos dentales.- Cefalometría y estética facial: la clave para completar la planificación del tratamiento.- Manejo de la oclusión en desarrollo.- Enfoque de equipo multidisciplinario para el manejo del labio leporino y el paladar hendido.- Administración de la práctica .- Cirugía oral para el paciente pediátrico.