Historia de la filosofía: desde el nacimiento del marxismo hasta finales del siglo XIX. - Dynnik, M. A., red
La aparición del materialismo dialéctico y del materialismo histórico, viraje revolucionario en la filosofía. Desarrollo por Marx y Engels del materialismo dialéctico e histórico en el período que sigue a la Comuna de París. El pensamiento filosófico y sociológico de Alemania desde la revolución burguesa de 1848 hasta el comienzo de la época del imperialismo. El pensamiento filosófico y sociológico en Francia desde la revolución de 1848 hasta el comienzo de la época del imperialismo. El pensamiento filosófico y sociológico de los países escandinavos en el período del capitalismo premonopolista.