Guia practica del asesor y orientador profesional - Antonio Prieto Clemente
Competencias profesionales de asesoramiento y orientación vocacional. -El constructo del asesoramiento y la orientación vocacional. -Modelos psicológicos y pedagógicos de la orientación vocacional. -Recursos del asesor y orientador profesional para el diagnóstico y entrenamiento del orientado. -El mercado laboral del siglo XXI. -Asesoramiento y orientación profesional en el sistema educativo. -Asesoramiento y orientación laboral con el trabajador por cuenta ajena. -Asesoramiento y orientación laboral con el trabajador por cuenta propia. -Asesoramiento y orientación laboral con las personas que realizan un trabajo no remunerado: el voluntariado. -Asesoramiento y orientación vocacional con las personas con diversidad funcional. -Asesoramiento y orientación sociolaboral con personas de riesgo de exclusión. -Asesoramiento y orientación laboral con personas inmigrantes.