Estrategia de entrevista para terapeutas. - Cormier, William
Componentes de una relación terapéutica efectiva; variables que favorecen la relación y la influencia interpersonal; conducta no verbal; respuesta de escucha; respuesta de acción; conceptualizar los problemas del cliente, definición de los problemas del cliente mediante una entrevista de evaluación; seleccionar y definir resultados deseados; evaluación del proceso y resultados de la terapia; selección de entrevistas terapéuticas; elementos comunes a la aplicación de estrategias; modelado simbólico: automodelado y modelado participante; imaginación emotiva y modelado encubierto; modelado cognitivo y resolución de problemas; restructuración cognitiva; reelaboración e inoculación al estrés; meditación y relajación molecular; desensibilización sistemática; estrategias de automanejo: auto observación, control de estímulos y autorecompensa; estrategias para manejar la resistencia.