Adolescencia, aprendizaje y personalidad: Problemas y soluciones en la educación secundaria. - Martinez, Miquel
La tarea de educar y la profesión docente. Pasado y presente de la adolescencia. Cómo son. Cómo aprenden. La comprensión del mundo de la ciencia y la tecnología en la adolescencia. Emociones, sentimientos y valores en la adolescencia. Problemas d salud mental en la adolescencia. Problemas de salud mental en la adolescencia: vulnerabilidad, riesgo y oportunidad. Adolescentes oposicionistas. Cómo viven las familias la adolescencia. Adolescencia y educación secundaria. La tutoría. El profesor de secundaria, un profesor prometeico.