Cerebro y drogas - Esmeralda Matute
Epidemiologia de las adicciones, adiccion farmacologica y conductual; el papel de la cognicion en la conducta; efectos de la exposicion alcoholica prenatal en el neurodesarrollo, la cognicion y la conducta; abuso de las drogas en la etapa perinatal, daño neurologico al feto, al recien nacido y en las edades pediatricas; exploracion neurofisiologica de los efectos de la exposicion prenatal a drogas de abuso; consumo de drogas y transtornos alimentarios; efectos del alcohol sobre la actividad electrica cerebral, aspectos neurobiologicos del tabaquismo; el uso de drogas psicoestimulantes para el tratamiento del TDAH: estudio de sus mecanismos en modelos animales; relacion entre el comportamoiento suicidio y las adicciones.