Desarrollo del potencial humano: Aportaciones de una psicología humanista. - Lafarga, Juan
La psicoterapia hoy o ¿De aquí a dónde iremos? La naturaleza del hombre. Algunos pensamientos acerca de la actual filosofía de las ciencias conductuales. Algunas preguntas y desafíos que afronta una psicología humanista. Terapia de la Gestalt: El asiento caliente de la responsabilidad personal. El tema de la responsabilidad en terapia de la Gestalt. Condiciones necesarias y suficientes del cambio terapéutico de personalidad. El concepto de la persona que funciona completamente. La contribución de Carl Rogers a una psicología de funcionamiento completo. Una apreciación sensitiva: El paciente, su problema y mi descontento. Como opera el entrenador. Efectos del entrenamiento en las relaciones humanas. Estratos del Self-Una técnica de fantasía de grupo. Relaciones interpersonales: E.U.A. La persona del mañana. ¿Necesitamos "una" realidad? La búsqueda que no termina.